學生成長

輔導組

輔導組

  輔導組幫助學生適應不同成長階段的轉變,認識自己,發揮潛能,並建立正確的價值觀,使之能健康快樂地成長。我們透過各類活動,為本校老師、家長及學生按需提供不同層級的培訓、活動及心理支援,加強照顧學生的正向思考及抗逆能力。此外,本組亦為有特殊學習需要(SEN) 的學生,提供學習及成長支援。
訓導組

訓導組

  本組著重培養學生自律與互相尊重的精神,明辨是非及勇於負責的態度。訓導組老師會經常與班主任、輔導老師、科任老師及家長保持緊密聯繫,並透過早會、專題講座及個案會議等,就學生德育及紀律方面作出適當的指導。 ...
服務學習

服務學習

學校的服務學習除了是無條件地服務他人外,還要讓同學在整個服務中有所學習。在參與服務的過程中,同學為服務對象或社區帶來生氣及愉悅,自己亦學會如何向別人無私地付出愛與關懷,培養同理心;明白「能夠施予,才是最大的幸福」的道理。另外,服務後,同學需要作個人反思,從服侍他人中,學懂珍惜自己及所擁有的一切,明白幸福並非必然的道理,對日後的生活及發展有著更深層的追求。  ...
童軍

童軍

本校童軍旅團 (九龍第三十旅) 成立於1984年,屬於非公開旅團。現開設童軍團 (11-16歲) 及 深資童軍團 (15-21歲)。
紅十字會

紅十字會

紅十字會青年團第一七九團是國際紅十字運動的一份子,本團宗旨是保護生命和健康及熱心服務社群,以實踐人道精神。團員可透過參加本團活動裝備自己的領袖才能、醫護知識、紀律及服務技巧,以能為有需要的人士提供優質及多元化的社區服務
公益少年團

公益少年團

公益少年團本著「認識、關懷、服務」的口號和宗旨,為青少年提供學校課程以外的教育,包括慈善花卉義賣、慈善校園清潔、電影欣賞等,藉此提高他們的公民責任感。此外,本校公益少年團近三年與女青年會合辦「譜‧婧長者學苑」,組織不同興趣班、戶外遊等活動,讓團員與區內長者一同參與,達至長幼共融,培養學生積極參與社區事務的熱誠和關懷,成為其他市民的好榜樣。 ...
少年警訊

少年警訊

少年警訊是一個(非牟利)註冊團體,總部設於警察公共關係科,而支部分佈於全港二十個警區內。其宗旨為加強青少年對警務工作之認識及彼此間的聯繫、促進青少年與警方合力撲滅罪行、發展青少年對社會的責任感及建立正確的價值觀、少年警訊亦為本地青少年提供多元化的活動及訓練,引發領導才能,裝備他們成為未來的社會領袖。
德育及公民教育

德育及公民教育

本組推行以校訓「仁愛忠誠」為本的六年品格教育,培養學生有「蔡功譜人」品格及生命素質,包括:愛己、愛親、愛鄰、誠實、正直及忠心,學習愛人如己及「非以役人,乃役於人」的聖公宗精神。緊扣學生成長的需要,我們亦同步推行國情、公民、環保及性教育,並輔以「服務學習」及校本課程如家庭生活教育、生活與社會、宗教等科目,培養學生成為有積極人生觀,關心社會及有良好品格的青年。 ...
學會

學會

為培育同學的「多元智能」及「全人均衡發展」,本校籌辦了多項課外活動供學生參加,希望同學在參與活動的過程中,學習與人相處的技巧,培養服務同學的精神,以至發展個人興趣及潛能。 ...
學生會

學生會

本校設立學生會的目的是為了培養同學的自治精神、合作精神、責任感和領導能力,並促進同學與校方之間的溝道,增進同學對學校的歸屬感。
四社

四社

為了提高學生對學校的歸屬感及加强在品德情意方面的培育,本校希望透過四社,讓同學從中學習,發揚所屬社別的精神,幫助同學建立積極的人生觀及健康的自我形象。
升學及就業輔導

升學及就業輔導

升學及就業輔導組每年均舉辦各類型活動。透過性向測試及校本生涯規劃課等活動, 幫助同學認識自我,從而啟發他們在選科、升學和就業之方向。為有效地傳遞升學資訊及加強同學對職場之認識,本組舉辦不同主題之講座,且不時走訪各大院校,安排同學出席職業展覽,並藉着工作坊及體驗活動,協助同學建立正確的價值觀,為未來升學及就業作多方面準備。 ...
境外學習交流

境外學習交流

不同專題的學習活動能擴闊學生視野,了解其他地方的文化。 境外包括︰美國、加拿大、澳洲、英國、紐西蘭、新加坡、日本、越南、台灣、韓國、馬來西亞等。 境內包括︰北京、哈爾濱、四川、南京、雲南、湖南三峽、湖北張家界、廣西桂林、韶關丹霞、澳門舊城區等。 ...
宗教教育

宗教教育

宗教組本著基督的愛及聖經真理教導學生,啟發學生認識及接受耶穌基督為救主,有重生得救的確據,找緊正確的人生方向及意義。 透過宗教科、早禱、周會、午間查經、信仰小組、團契、信仰生活營、節日崇拜、宗教周、門徒訓練和其他宗教活動,讓同學能認識基督教信仰,活出基督的生命。

查閱學生獎懲記錄

查閱學生獎懲記錄