學與教

學習者層階

學習者層階

學生按校本「學習者層階」的十個階梯為目標拾級而上,成為終身學習者。包括第一層階之「從學生到學習者」,第二層階之「負責任學習者」、然後是「積極學習者」、「發問學習者」、「協作學習者」、「創意學習者」、「批判思考學習者」、「反思學習者」、「自主學習者」、「終身學習者」。...
理念

理念

在學習的跑道上,步伐或會不一。三年前,本校推行層級教學、課業、測考制,按學生需要制定學習策略,幫助他們按照自己進程努力拼進。
閱讀推廣

閱讀推廣

本校積極推動從閱讀中學習,擴闊學生們的視野及思維層次,而新年更致力推動層級閱讀,如圖書館英文圖書根據字數及深淺分為0至10等級,讓不同水平的學生能享受閱讀分享活動,培養學生積極分享閱讀歷程的習慣。
創科教育

創科教育

近年積極更新科學及科技教學,讓高學生對科技發展的認識及素養。中一級及中二級學生透過設計飛機及氣墊船模型,並進行科學測量及數據收集,讓學生活用科學知識,並對其作品不斷改進。中三級物理科課程則加入智能生活科技元素,學生利用物理學基礎知識,配以電腦編程,製作出智能用品。課外活動方面,機械人小組取得越來越的佳績,代表香港出戰國際機械人大賽。新成立的創客學會,也啟發了同學對機械結構及電子裝置設計的興趣。 ...
語文政策

語文政策

良好的英文能力是香港學生不可或缺的條件,我校在課程規劃上採取「全校英語教學策略」,除了設計針對學生弱點的校本教材、英語進行小班教學和拔尖補底的課程外,其他科目還設有英語延伸活動。 ...
英語

英語

All students can learn English well Knowing that each student is a unique individual and has a way in which he or she best learns the language, the English Department has strived to cater for learners’ diversity by putting students in different groups and providing them with the curriculums, methodologies, learning materials and assessment modes that best suit their needs.
中文

中文

目標: 培養學生閱讀、寫作、聆聽、說話和思維等語文能力,提高學生學習本科的興趣,並使學生有繼續進修本科的自學能力。 藉著本科的教學,啟發學生的思想,培養學生的品德,增進學生對中國文化的認識,並加強學生對社會的責任感。
體育

體育

「德、智、體、群、美」中的「體育」,是一門與別不同的培養學生的教學 —「透過身體活動來進行教育」,藉多元化的體育活動,來達致全人教育的目標。在香港中小學課程「八個學習領域」中,「體育」獨領風騷,成為一個科目的「學習領域」,可見教育界對體育的重視。
音樂

音樂

本校音樂科組織表演團隊,計有合唱團、女聲合唱小組、男聲無伴奏合唱小組、手鐘隊、銀樂隊及管樂團,以推動音樂教育,發揮學生的音樂潛能。有關隊伍曾參加校際音樂比賽、九龍城區音樂匯演、何文田分區同樂日、始創中心聖誕妙韻報佳音、龍城GOT TALENT表演、管樂團聯校音樂比賽、與領導有方小組合作於土瓜灣長者中心表演、第十七屆九龍城區學校優秀家長嘉許禮表演嘉賓及校內舉辦的音樂日、資訊日、English Fun Day音樂表演,以及班際音樂常識問答比賽等。
視覺藝術

視覺藝術

(一)藝術融入校園生活 本校視覺藝術科重視全校學生接觸藝術的機會,故視藝科一直努力建立學校藝術的氛圍,美化學校環境。我們期望透過將藝術品置於校園各個角落,讓藝術融入日常的校園生活中,拉近全校師生與藝術的距離,觸發師生參與藝術的興趣。本校特繪製藝術長廊,佔本校二樓整道走廊的位置,橫跨了會議室、英語學習室、視藝室及電腦室,如此大型的藝術創作能增加師生的美感經驗,並以歡愉悅目的心情一同享受藝術。而學校正門亦設有藝術閣,放置學生的作品,將學生的作品展示給全校和途經本校的市民觀看。

獎學金及獎項

本校設有多項獎學金,每年頒予在學業成績、操行及服務各方面有優異表現的學生。同時,為鼓勵學生力求進步,本校亦設有學業成績進步、操行進步、學科進步及品學進步等獎項。此外,又設「全人發展獎勵計劃」,鼓勵學生在學業、行為、服務和活動等方面力求出色而平均的表現。...
網上學習資源

網上學習資源

  考評局試題練習 中文科 本校中文科入門網站 English   English Builder 物理科 新高中物理 慧科剪報 慧科網上剪報 ...

圖書館系統

圖書館系統