服務學習

服務學習

服務學習

學校的服務學習除了是無條件地服務他人外,還要讓同學在整個服務中有所學習。在參與服務的過程中,同學為服務對象或社區帶來生氣及愉悅,自己亦學會如何向別人無私地付出愛與關懷,培養同理心;明白「能夠施予,才是最大的幸福」的道理。另外,服務後,同學需要作個人反思,從服侍他人中,學懂珍惜自己及所擁有的一切,明白幸福並非必然的道理,對日後的生活及發展有著更深層的追求。  ...
童軍

童軍

本校童軍旅團 (九龍第三十旅) 成立於1984年,屬於非公開旅團。現開設童軍團 (11-16歲) 及 深資童軍團 (15-21歲)。
紅十字會

紅十字會

紅十字會青年團第一七九團是國際紅十字運動的一份子,本團宗旨是保護生命和健康及熱心服務社群,以實踐人道精神。團員可透過參加本團活動裝備自己的領袖才能、醫護知識、紀律及服務技巧,以能為有需要的人士提供優質及多元化的社區服務
公益少年團

公益少年團

公益少年團本著「認識、關懷、服務」的口號和宗旨,為青少年提供學校課程以外的教育,包括慈善花卉義賣、慈善校園清潔、電影欣賞等,藉此提高他們的公民責任感。此外,本校公益少年團近三年與女青年會合辦「譜‧婧長者學苑」,組織不同興趣班、戶外遊等活動,讓團員與區內長者一同參與,達至長幼共融,培養學生積極參與社區事務的熱誠和關懷,成為其他市民的好榜樣。 ...
少年警訊

少年警訊

少年警訊是一個(非牟利)註冊團體,總部設於警察公共關係科,而支部分佈於全港二十個警區內。其宗旨為加強青少年對警務工作之認識及彼此間的聯繫、促進青少年與警方合力撲滅罪行、發展青少年對社會的責任感及建立正確的價值觀、少年警訊亦為本地青少年提供多元化的活動及訓練,引發領導才能,裝備他們成為未來的社會領袖。