體育與藝術教育

體育

體育

「德、智、體、群、美」中的「體育」,是一門與別不同的培養學生的教學 —「透過身體活動來進行教育」,藉多元化的體育活動,來達致全人教育的目標。在香港中小學課程「八個學習領域」中,「體育」獨領風騷,成為一個科目的「學習領域」,可見教育界對體育的重視。
音樂

音樂

本校音樂科組織表演團隊,計有合唱團、女聲合唱小組、男聲無伴奏合唱小組、手鐘隊、銀樂隊及管樂團,以推動音樂教育,發揮學生的音樂潛能。有關隊伍曾參加校際音樂比賽、九龍城區音樂匯演、何文田分區同樂日、始創中心聖誕妙韻報佳音、龍城GOT TALENT表演、管樂團聯校音樂比賽、與領導有方小組合作於土瓜灣長者中心表演、第十七屆九龍城區學校優秀家長嘉許禮表演嘉賓及校內舉辦的音樂日、資訊日、English Fun Day音樂表演,以及班際音樂常識問答比賽等。
視覺藝術

視覺藝術

(一)藝術融入校園生活 本校視覺藝術科重視全校學生接觸藝術的機會,故視藝科一直努力建立學校藝術的氛圍,美化學校環境。我們期望透過將藝術品置於校園各個角落,讓藝術融入日常的校園生活中,拉近全校師生與藝術的距離,觸發師生參與藝術的興趣。本校特繪製藝術長廊,佔本校二樓整道走廊的位置,橫跨了會議室、英語學習室、視藝室及電腦室,如此大型的藝術創作能增加師生的美感經驗,並以歡愉悅目的心情一同享受藝術。而學校正門亦設有藝術閣,放置學生的作品,將學生的作品展示給全校和途經本校的市民觀看。