創造英語環境

英語延展活動

為全面加強初中學生接觸英語的機會,以提升英語能力,初中「非英語授課科目」俱進行英語延展教學活動:中一至中三大部分科目教授與學科相關的英語辭彙,各科測驗及考試並設英語題;個別科目並舉行跨科英語活動,如歷史科舉辦英語考古發掘工作坊等。

全方位學習

逢星期三定為英語日(English Speaking Day),安排中三學生擔任英文大使 (English Ambassadors),並由外籍英語老師及不同科目老師擔任 “Teachers of the Day” , 鼓勵同學以英語交談。

此外,又推動「跨學科/跨範疇」之英語學習活動,如訪談外籍人士,到國際學校與外籍學生交流等。中二更增設英語戲劇課,提升學生的英語及其他共通能力。為拓展學生視野,近年更積極籌辦不同英語遊學團,例如澳洲遊學團、英國遊學團等。

圖書館設層級圖書角及英語電影小說專區,讓閱讀充滿樂趣;而英語室(English Room)則配備先進電子設備,並由外籍老師主持活動,增加學生接觸英語的機會。

此外,每年出版英文校訊 (English Newsletter),刊載校園英語活動及學生佳作。